Пустопорожняя болтовня Путина
leonid_martinyk

Перепост приветствуется
HTML  код для вставки ролика в ЖЖ:

Дополнения и ссылки на источникиCollapse )

Декабрьское враньё Путина
leonid_martinyk

Ложь и лицемерие Путина 2
leonid_martinyk

Ложь и лицемерие Путина
leonid_martinyk

Ложь Первого канала 2
leonid_martinyk


Ложь Первого канала
leonid_martinyk

Гламур, обретший смысл
Свеча
shusharin

Перепост. Рекомендуется к распространению. Ссылка в заголовке:

banned in russia
 Изьятая статья из русского издания журнала GQ

http://gawker.com/5352827/------gq---
BANNED IN RUSSIA

Эй, вы можете прочитать запрещенную статью GQ про Путина здесь

By Gabriel Snyder12:32 PM on Fri Sep 4 2009, 48,461 views


Вместо комментария еще две ссылки:
 

Николай Усков: печатать статью про Путина никто не запрещал, просто в этом нет смысла

6 сентября 2009, 18:38 | Маргарита Кулева, MR7

Русский GQ отреагировал на скандал вокруг статьи о Владимире Путине, напечатанной в американской версии журнала.

Николай Усков: печатать статью про Путина никто не запрещал, просто в этом нет смысла Фото: glomu.ru
 
Главный редактор русской версии журнала GQ Николай Усков в интервью радиостанции "Эхо Москвы" отверг обвинения в цензуре, появившиеся в связи с отказом от публикации статьи о Владимире Путине и серии взрывов жилых домов в Буйнакске, Москве и Волгодонске, передает Lenta.ru.

Усков заявил, что не получал никаких распоряжений от руководства. По его словам, в публикации статьи просто нет смысла, поскольку она не содержит ничего нового для российского читателя.




Весьма правдоподобная версия
Свеча
shusharin

Агентура вышла из-под контроля. И дошла до Беслана
Как мелкая оперативная игра с боевиками закончилась самым кровавым терактом в истории России

В начале августа 2004 года на стол Казбека Мамаева, начальника отдела службы безопасности североосетинского МВД лег рапорт подчиненного — старшего оперуполномоченного К. (Полное имя, должность и звание редакции известны.)

Агентура вышла из-под контроля. И дошла до Беслана


Важная информация
Свеча
shusharin

Контрследствие. Стоит попробовать
Официально, на эту минуту, погибшими объявлены 69 человек. Газета.ру вчера опубликовала материал, где черным по белому написано, что у погибших - признаки удушения. Они задохнулись. И от этого возникает паскудное чувство, что мы сделали далеко не все ради спасения этих людей. Пусть ценой уголовного дела, но не все. Мы мало, конечно, могли. И чувство какой-то не до конца всего сделанного, будет оставаться со мной всю жизнь. Что мы можем сделать сейчас ради правды? Ради памяти погибших и их родственников. 

У меня есть одна мысль и хочу ей поделиться.
 
Возбуждено уголовное дело. Официальное процессуальное мероприятие по выяснению истины. Использовать это уголовное дело ради выяснения истины! Нам карты в руки. Меня обвиняют в том, что я умышленно оклеветал начальника МЧС Хакасии Фирсова и директора "РусГидро" неволько в совершении преступления "Халатность". Вот надо в это уголовное дело заложить максимум доказательств той самой халатности. Развернуть заготовленную ими участь этого уголовного дела.

Следствие обязано рассматривать ходатайства обвиняемых. И давать письменный ответ на него. Ходатайствовать о приобщении к материалам дела интервью водолаза, заявившего о том, что в первый день не было необходимого оборудования для спасения людей. Пусть следствие устанавливает его и допрашивает в качестве свидетеля. 18 августа пресс-секретарь МЧС заявила в интервью "КП", что слышны стуки и по ним спасено двое людей. Заявлять ходатайство о допросе пресс-секретаря Бутенко о стуках, о спасенных и причинах изменения ей своей точки зрения. Ходатайствовать о допросе тех двух спасенных, пусть они расскажут об обстоятельствах своего спасения. Ходатайствовать о вызове в качестве свидетеля министра Шойгу, пусть пояснит объективному следствию: рассматривался ли вариант со сбросом воды через Майнскую ГЭС и перекрытием СШ ГЭС ради спасения людей. Допросить в качестве свидетеля бывшего директора СШ ГЭС Толошинова, заявившего о том, что людей спасти можно. Допросить родственников погибших, привлечь экспертов. Создать путем доказательств ПОЛНУЮ картину произошедшей трагедии. Пусть это будет контрследствие в рамках официального следствия. Закон на нашей стороне. По закону нам ничего нельзя предъявить ибо все, что будем делать – в рамках следствия. А им предусмотрено право доказывать свою невиновность. Список доказательств для приобщения к материалам дела можно составить и обсудить в блоге. Их немало. 

Сразу скажу, мы обречены проиграть. И то, что мы будем делать – на будущее. Что когда-то закончится смута и будет проведено нормальное расследование. Возможно, уже нашими внуками. Все отказы следствия о приобщении доказательств, с самими доказательствами складывать в папку, а перед приговором передать родственникам погибших. Вот тогда мы можем считать, что сделали все ради истины. 

У нас есть Юрий Михайлович Лучинский. Он профессиональный юрист, адвокат. Он может нам немало помочь. Наверняка есть еще юристы, которые могут принять участие в этом деле. Заставить их приобщать, либо загонять их если приобщать не хотят. Немалая, а возможно большая надежда на журналистов. Если будет освещаться ход судебного процесса, это будет серьезный шаг к истине. 

Я готов. Мне терять нечего. Все, что могли, сильная власть у меня уже отняла. От здоровья, до газеты. Дети вырастут – поймут. 

И еще. Правды много. Каждый может придерживаться своей правды, отстаивать ее, отречься от нее, сменить – дело каждого. Но истина одна. Имя ей – Россия. И тот гарант истины, кто занимает президентский пост. Когда истина начинает лезть в потоки мнений и убеждений и называть конкретную правду – ложью и при этом травить на эту правду всю государственную машину. Есть ли эта истина? 

Я передаю пароль от блога Юрию Михайловичу Лучинскому
[info]ment52 . Это на всякий случай, меня уже приговорили. Сейчас сложилась идиотская ситуация. Я не знаю ни этого Фирсова, ни Неволько. Ни хорошего, ни плохого никогда о них не писал. Соответственно на очной ставке мы не сможем сказать, что знакомы друг с другом. Но уже известно как будет выставлен этот казус. Вот видите, какой он злобный урод, не знает людей, а оклеветал их. Как только Юрий Михайлович вступит в права на блог, он будет устанавливать свои правила. Я никого банить не буду, комментарии удалять не буду. Профессиональные лажисты в ЖЖ, альтернативных, неугодных комментов и публикаций пусть продолжают отрабатывать свой хлеб (недавно в моем блоге они написали, что японские машины – дерьмо, наверное, отчитались, что провели работу, а по факту лишь еще больше обозлили сибиряков на власть). Сук надо выводить на чистую воду, а сейчас они выходят сами. Пусть все их аргументы будут биты правдой.

Надо попробовать, надо рискнуть.

Катастрофа в Жуковском
Свеча
shusharin

Все нуждается в проверке, но сначала это все надо собрать.
Поэтому прошу перепостить. Ссылка в заголовке:

катастрофа СУ-27 в Жуковском. видео и рассказы очевидцев
Вот еще рассказ очевидцев, самолет упал за 2 участка от его дачи:

Сегодня произошла трагедия. Два СУ-27 "Русских витязей" разбились. Моя дача находиласьчерез два участка от падения одного из самолётов, мы там находились: я, моя жена, родители и двоюродный брат-всё, что говорили и говорят в новостях ЛОЖЬ.
Брат мой прошёл все боевые точки новейшей России и сразу знал что делать, дважды контуженый и раненый, он крикнул побежали помогаь и мы побежали, родителей и жену оставили на участки, а сами рванули в самое пекло.

Сразу скажу не фотографировали в отличие от зевак коих было море-не то событие чтоб фоткать, мы спасали жизни.
Два самолдёта столкнулись в небе, один отрубил другому хвост и часть крыла, самолёт, который упал в поля был под управлением погибшего пилота, командиром "Русских визятей", он увёл самолёт от жилых строений и погиб в счёт этого, второй же самолёт рухнул на садоое товарищество "Сосны" на жилой дом, где, возможно, погибла семья: я видел главу этой семьи, он был обозжён и находился в шоовом состоянии, соседи его говорили, что вся семья была в доме.

Я вывел двух людей из огня, они были обгоревшими и в шоковом состоянии сидели у своего горящего дома, так же с одним из очевидцев мы унесли газовые балоны из огня, случайно их заметили и вынесли из-под горящего забора, не вынесли бы-рванули и они и, возможно, жертв было бы и больше, а так я сжог об них руцки.
Сгорело не 3 дома, как сообщается, а минимум 15, т.к. гррела целая улица, юыло настоящее пекло, просто ад.

Я раньше не понимал как от самолёта при катастрофе может мало что остаться, ан нет, температура была такая, что через пол чаа после крушения от самолёта ни осталось ничего железного и оно текло по земле как расплавленный свинец.

P.S. тему закрытую видел про катастрофу, но молчать не могу: реально напрягает то, что в новостях говорят, что нет погибших, а они есть, и пострадавших 7 человек, а я лично помг 2 людям и, как минимум, видел 10-другой перебинтованных и обгоревших.

Ребята-это реально страшно, и реально ужасно. У меня обгорели рукиЮ т.к. я не думал о себе, а помогал людям, теперь всё болит, но мысль о том, что я кому-то помог-помогает.

С уважением, Михаил.

.........................

не буду рассказывать чем обусловлено, но знаю, извините меня. Дороги в месте трагедии перекрыли постами-пикетами и не впускали туда никого, ни жителей, ни новостные агенства, сотовые глушили, т.к. 6 сотовых, что были у нас не работвли, было страшное шипение в динамиках, работал только отца телдефон, т.к. он человек "оттуда": я с его сотового пытался дозвониться на канал "Вести", но там отвечали, что все телефоны заняты и сбрасывали соединение, хотя по радио они молили звонить очевидцев по номеру 225-33-22, я час пытался позвонить-всё пусто. А потом передача резко закончилась и стали рассказывать что-то про губернатора какой-то области...

............................

Они впервые шли парой над домами, никогда такого не было(за 6 МАКСов что я помню на этой даче), чтоб самолёты над нами проходили парой близко-близко друг к другу-и вот тебе "на"-они всегда над нашими участками проходили по одиночке на посадкку уже, а тут шли парой, я собирал новую душевую кабину, слышу что-то хлопнуло, думал звуковой барьер, братишка мой сказал "" Ничё себе"-я выскочил на улицу, он упал сгрупировавшись, я пригнулся, взглянул вправо и там рухнуло тенью что-то чёрное, гулко ухнуло и поднялся в небо столб пламени, брат крикнул побежали, я схватил телефон отца и стал звонить в службы спасения одновременно бежав туда гдже полыхало. По телефону 112 не поверили, что рухнул истребитель су-27 на дома, сначало были в шоке, потом с кем=-то переговорив девушка чказала, чтго к вам едут уже....

Извините меня за орфография, реально тресёт теперь и жена наливает водочки...аж слёзы на гнлазах наворачиваются теперь, от того что не на нас рухнуло и мы живы и от того, что видел обгоревших и осознания, то еслиб чуть самолёт клюнул носом не в ту сторону то я бы не писал вам-простите.

.....................

Если он (Ткаченко) был в спарке, как говорят, то самолёт ушёл в поле, второй пилот катапультировался из него, мне даже кажется, что Ткаченко его оттуда своим приказом катапультировал, а вот Игорь Ткаченко остался в горящем уже самолёте, было видно, что самолёт падал тоже нам на головы, но резко поднабрал высоты, начался помпаж двигателей, судя по звуку от самолёта, и самолёт уже рухнул за озером в поле.

Самолёт который упал на дома отстрелил пилота метров за 100 до земли, а сам рухнул справа от моего участка по диагонали через 2 участка(у нас не гектары, а по 6, 8 соток, так что рядышком получилось...), единственный "+" был в ветре(конечно очень относительный) он дул в сторону куда пошла взрывная волна и разлился керосин и горело только там, если бы в другую сторону, то ещё и наши дома захватило бы огнём. Там даже не столько сгорели дома, сколько их просто изрешитило осколками, меня дом поразил из брёвен, он с двух сторон(на вылет) от осклков был как сыр швейцарский, кирпичные выглядели лучше, но тоже без окон и с возгараниями внутри.

Если кто видел по телику видео с телефонов то там показывали где горящая машина и огонь си льный-это как раз тот дом куда и упал самолёт. Он был в 3 этажа и метров 8х10 по размерам, от дома осталась маленькая кучка кирпичей и воронка по центру дома огромная, остальное разметало по участкам, я кусок стены от дома встретил метрах в 150 от него, а кусок был из двух рядов кирпича и метр на полтора размером-сейчас уже осознанно понимаю, а если б такой на кого-то упал...

Да, сейчас вспомнил ещё, что соседи говорили, что в этом доме бригада таджиков работала, но её никто после трагедии не видел, только один таджик на велике приехал, ездил в магазин в тот момент и говорил, что обувь и вещи разбросаны по участку, а самих их нет-тоже жертвы, а про них я думаю даже в отчётах не будет...

А пилот благополучно приземлился с другой стороны дачных участков, там его подобрали, а вот со вторым пилотом, который пострадал, было понятно что что-то не так, он когда спускался на парашюте не двигался даже, в отличие от первого-видно было что ранен или ещё что.

Всем спасибо за слова поддержки, всем кто в репу стукнул, спасибо ребята и девчата и вам от меня низкий поклон за поддержку. Голова от выпитого болит, но надо на работу ехать.




http://otmopo3ok-tlt.livejournal.com/5066.html



фото очевидца
http://na6ludatelb.livejournal.com/596190.html

фото с места падения
http://na6ludatelb.livejournal.com/597083.html

фотографии момента катастрофы
http://na6ludatelb.livejournal.com/597981.html

видео репортаж канала "Вести" - падение самолёта
http://na6ludatelb.livejournal.com/600339.html

видео репортаж "1 канала"
http://na6ludatelb.livejournal.com/600317.html

видео репортаж канала "Звезда"
http://na6ludatelb.livejournal.com/598779.html

видео репортаж канала НТВ
http://na6ludatelb.livejournal.com/598884.html

видео последствия падения СУ-27
http://na6ludatelb.livejournal.com/598081.html

?

Log in