Previous Entry Share Next Entry
Юрий Шевчук и Путин или Ложь подполковника
leonid_martinyk wrote in false2000

 

1. «В.В.Путин: А как Вас зовут, извините?»
Список участников встречи с участием президента (премьер-министра) определяется и согласовывается заранее.
Перед началом встречи президенту (премьер-министру) вручается папка с документами по встрече, среди которых обязательно есть список всех участников встречи с указанием
 фамилии, имени и отчества каждого из них, а также документ под названием «План рассадки», указывающий на каком именно месте находится тот или иной участник встречи.
Служба протокола президента (премьер-министра) следит за тем, чтобы участники встречи заняли места в точном соответствии с планом рассадки.


2. В.В.Путин: Мой помощник не мог Вам позвонить по этому поводу.
Накануне запланированной встречи сотрудник администрации президента (аппарата правительства), ответственный за организацию встречи, обязательно созванивается с каждым участником готовящейся встречи и проговаривает с ним все относящиеся к встрече вопросы – от логистических до содержательных. 

3. В.В.Путин:  По поводу «Марша несогласных». Есть определенные правила, они предусматривают, что такие мероприятия регулируются местными властями.
«Такие мероприятия» регулируются федеральными актами:
1)  Конституцией РФ, ст. 31:
Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование:
http://www.constitution.ru/, а также
2) Федеральным законом от 19 июня 2004 г. N 54-ФЗ О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях:
http://www.rg.ru/2004/06/23/miting-dok.html 


4. В.В.Путин: Если вы решите провести «Марш несогласных», - я прошу прощения за слишком резкие вещи, скажем, у больницы, где будете мешать больным детям, - кто из местных властей вам позволит там проводить этот марш?Ни один из разогнанных «Маршей несогласных» не проводился у больниц с больными детьми. А не разогнанные - проводились.
ФЗ РФ № 54 не содержит запрета на проведение публичного мероприятия рядом с больничными учреждениями.


5. В.В.Путин: Если я вижу, что люди вышли не просто чтобы «побазарить» и попиарить себя, а что-то говорят дельное, конкретное, указывают какие-то болевые точки, на которые власть должна обратить внимание, - что же здесь плохого?! Спасибо надо сказать. 
Из сказанного следует, что если люди «выходят «побазарить» и попиарить себя, если они не говорят что-то дельное, конкретное, не указывают болевые точки, на которые власть должна обратить внимание», то такие массовые собрания, митинги, демонстрации могут быть не разрешены (вар.: не могут быть разрешены).
Эта фраза является признанием сознательного нарушения ст. 31 Конституции РФ, а также публичной защитой такого нарушения.

http://aillarionov.livejournal.com/212347.html






  • 1
  • 1
?

Log in